Le bio à la cantine, une affaire de goût et de santé
Améliorer la qualité des repas servis à la cantine est une priorité. Nous souhaitons favoriser, sans augmenter les prix, des bons plats cuisinés qui éveillent les papilles, avec plus de produits frais, plus de variété et un vrai souci d’éducation à la santé.
Nous proposons pour cela d’augmenter la part des aliments issus de l’agriculture biologique, paysanne et locale, pour arriver rapidement à 50 % dans les assiettes. Respect de l’environnement, qualité des aliments, création d’emploi locaux, l’agriculture biologique constitue une réponse d’avenir et une solution pour vivre mieux.
La mise en place de la première légumerie bio d’Ile-de- France dans les Yvelines constitue un exemple prometteur. Elle approvisionne déjà les cuisines centrales de Blanc- Mesnil-Pantin et de Bobigny-Ivry.
« Le bio ne doit pas être réservé aux gens aisés, tous les enfants doivent y avoir accès. » Nadège Guiraud, parent d’élèves.